понедельник, 21 декабря 2009 г.

Протокол TCP/IP или как работает Интернет (для чайников)

В основе работы глобальной сети Интернет лежит  набор (стек) протоколов TCP/IP. Но эти термины лишь на первый взгляд кажутся сложными. На самом деле стек протоколов TCP/IP — это простой набор правил обмена информацией, и правила эти на самом деле вам хорошо известны, хоть вы, вероятно, об этом и не догадываетесь. Да, все именно так, по существу в принципах, лежащих в основе протоколов TCP/IP, нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое.
Человек может учиться двумя путями:
  1. Через тупое формальное зазубривание шаблонных способов  решения  типовых задач (чему сейчас в основном и учат в школе). Такое обучение малоэффективно. Наверняка вам приходилось наблюдать панику и полную беспомощность бухгалтера при смене версии офисного софта - при малейшем изменении последовательности кликов мышки, требуемых для выполнения привычных действий. Или  приходилось видеть человека, впадающего в ступор при изменении интерфейса рабочего стола? 
  2. Через понимание сути проблем, явлений, закономерностей. Через понимание принципов построения той или иной системы. В этом случае обладание энциклопедическими знаниями не играет большой роли - недостающую информацию легко найти. Главное - знать, что искать. А для этого необходимо не формальное знание предмета, а понимание сути.
В этой статье я предлагаю пойти вторым путем, так как понимание принципов, лежащих в основе работы Интернета, даст вам возможность чувствовать себя в Интернете уверенно и свободно — быстро  решать возникающие проблемы, грамотно формулировать проблемы и уверенно общаться с техподдержкой.
Итак, начнем.
Принципы работы интернет-протоколов TCP/IP по своей сути очень просты и сильно напоминают работу нашей советской почты.
Вспомните, как работает наша обычная почта. Сначала вы на листке пишете письмо, затем кладете его в конверт, заклеиваете, на обратной стороне конверта пишете адреса отправителя и получателя, а потом относите в ближайшее почтовое отделение. Далее письмо проходит через цепочку почтовых отделений до ближайшего почтового отделения получателя, откуда оно тетей-почтальоном доставляется до по указанному адресу получателя и опускается в его почтовый ящик (с номером его квартиры) или вручается лично. Все, письмо дошло до получателя. Когда получатель письма захочет вам ответить, то он в своем ответном письме поменяет местами адреса получателя и отправителя, и письмо отправиться к вам по той же цепочке, но в обратном направлении.
На конверте письма будет написано примерно следующее:
Адрес отправителя:
От кого: Иванов Иван Иванович
Откуда: Ивантеевка, ул. Большая , д. 8, кв. 25
Адрес получателя:
Кому: Петров Петр Петрович
Куда: Москва, Усачевский переулок, д. 105, кв. 110
Теперь мы готовы рассмотреть взаимодействие компьютеров и приложений в сети Интернет (да и в локальной сети тоже). Обратите внимание, что аналогия с обычной почтой будет почти полной.
Каждый компьютер (он же: узел, хост) в рамках сети Интернет тоже имеет уникальный адрес, который называется IP (Internet Pointer), например: 195.34.32.116. IP адрес состоит из четырех десятичных чисел (от 0 до 255), разделенных точкой. Но знать только IP адрес компьютера еще недостаточно, т.к. в конечном счете обмениваются информацией не компьютеры сами по себе, а приложения, работающие на них. А на компьютере может одновременно работать сразу несколько приложений (например почтовый сервер, веб-сервер  и пр.). Для доставки обычного бумажного письма недостаточно знать только адрес дома — необходимо еще знать номер квартиры. Также и каждое программное приложение имеет подобный номер, именуемый номером порта. Большинство серверных приложений имеют стандартные номера, например: почтовый сервис привязан к порту с номером 25 (еще говорят: «слушает» порт, принимает на него сообщения), веб-сервис привязан к порту 80, FTP - к порту 21 и так далее.
Таким образом имеем следующую практически полную аналогию с нашим обычным почтовым адресом:
"адрес дома" = "IP компьютера"
"номер квартиры" = "номер порта"
В компьютерных сетях, работающих по протоколам TCP/IP, аналогом бумажного письма в конверте является пакет, который содержит собственно передаваемые данные и адресную информацию — адрес отправителя и адрес получателя, например:
Адрес отправителя (Source address):
IP: 82.146.49.55
Port: 2049

Адрес получателя (Destination address):

IP: 195.34.32.116
Port: 53

Данные пакета:

...
Конечно же в пакетах также присутствует служебная информация, но для понимания сути это не важно.
Обратите внимание, комбинация: "IP адрес и номер порта" - называется  "сокет".
В нашем примере мы с сокета 82.146.49.55:2049 посылаем пакет на сокет 195.34.32.116:53, т.е. пакет пойдет на компьютер, имеющий IP адрес 195.34.32.116, на порт 53. А порту 53 соответствует сервер распознавания имен (DNS-сервер), который примет этот пакет. Зная адрес отправителя, этот сервер  сможет после обработки нашего запроса сформировать ответный пакет, который пойдет в обратном направлении на сокет отправителя 82.146.49.55:2049, который для DNS сервера будет являться сокетом получателя.
Как правило взаимодействие осуществляется по схеме «клиент-сервер»: "клиент" запрашивает какую-либо информацию (например страницу сайта), сервер принимает запрос, обрабатывает его и посылает результат. Номера портов серверных приложений общеизвестны, например:  почтовый SMTP сервер «слушает» 25-й порт,  POP3 сервер, обеспечивающий чтение почты из ваших почтовых ящиков «слушает» 110-порт, веб-сервер - 80-й порт и пр.
Большинство программ на домашнем компьютере являются клиентами - например почтовый клиент Outlook, веб-обозреватели IE, FireFox и пр.
Номера портов на клиенте не фиксированные как у сервера, а назначаются операционной системой динамически. Фиксированные серверные порты как правило имеют номера до 1024 (но есть исключения), а клиентские начинаются после 1024.
Повторение - мать учения: IP — это адрес компьютера (узла, хоста) в сети, а порт — номер конкретного приложения, работающего на этом компьютере.
Однако человеку запоминать цифровые IP адреса трудно - куда удобнее работать с буквенными именами. Ведь намного легче запомнить слово, чем набор цифр. Так и сделано - любой цифровой IP адрес можно связать с  буквенно-цифровым именем. В результате например вместо 82.146.49.55 можно использовать имя www.ofnet.ru.  А преобразованием доменного имени в цифровой IP адрес занимается сервис доменных имен — DNS (Domain Name System).
Рассмотрим подробнее, как это работает. Ваш провайдер явно (на бумажке, для ручной настройки соединения) или неявно (через автоматическую настройку соединения) предоставляет вам IP адрес сервера имен (DNS). На компьютере с этим IP адресом работает приложение (сервер имен), которое знает все доменные имена в Интернете и соответствующие им цифровые IP адреса. DNS-сервер «слушает» 53-й порт, принимает на него запросы и выдает ответы, например:
Запрос от нашего компьютера: "Какой IP адрес соответствует имени www.ofnet.ru?"
Ответ сервера: "82.146.49.55."
Теперь рассмотрим, что происходит, когда в своем браузере вы набираете доменное имя (URL) этого сайта (www.ofnet.ru) и, нажав , в ответ от веб-сервера получаете страницу этого сайта.
Например:
IP адрес нашего компьютера: 91.76.65.216
Браузер: Internet Explorer (IE),
DNS сервер (стрима): 195.34.32.116 (у вас может быть другой), Страница, которую мы хотим открыть: www.ofnet.ru.
Набираем в адресной строке браузера доменное имя www.ofnet.ru и жмем . Далее операционная система производит примерно следующие действия:
Отправляется запрос (точнее пакет с запросом) DNS серверу на сокет 195.34.32.116:53. Как было рассмотренно выше, порт 53 соответствует DNS-серверу - приложению,  занимающемуся распознаванием имен. А DNS-сервер, обработав наш запрос, возвращает IP-адрес, который соответствует введенному имени.
Диалог примерно следующий:
- Какой IP адрес соответствует имени www.ofnet.ru?
- 82.146.49.55.
Далее наш компьютер устанавливает соединение с портом 80 компьютера  82.146.49.55 и посылает запрос (пакет с запросом) на получение страницы www.ofnet.ru. 80-й порт соответствует веб-серверу. В адресной строке браузера 80-й порт как правило не пишется, т.к. используется по умолчанию, но его можно и явно указать после двоеточия - http://www.ofnet.ru:80.
Приняв от нас запрос, веб-сервер обрабатывает его и в нескольких пакетах посылает нам страницу в на языке HTML - языке разметки текста, который понимает браузер.
Наш браузер, получив страницу, отображает ее. В результате мы видим на экране главную страницу этого сайта.
Зачем эти принципы надо понимать?
Например, вы заметили странное поведение своего компьютера - непонятная сетевая активность, тормоза и пр. Что делать? Открываем консоль (нажимаем кнопку «Пуск» - «Выполнить» - набираем cmd - «Ок»). В  консоли набираем команду netstat -an и жмем . Эта утилита отобразит список установленных соединений между сокетами нашего компьютера и сокетами удаленных узлов. Если мы видим в колонке «Внешний адрес» какие-то чужие IP адреса, а через двоеточие 25-й порт, что это может означать? (Помните, что 25-й порт соответствует почтовому серверу?) Это означает то, что ваш компьютер установил соединение с каким-то почтовым сервером (серверами) и шлет через него какие-то письма. И если ваш почтовый клиент (Outlook например) в это время не запущен, да если еще таких соединений на 25-й порт много, то, вероятно, в вашем компьютере завелся вирус, который рассылает от вашего имени спам или пересылает номера ваших кредитных карточек вкупе с паролями злоумышленникам.
Также понимание принципов работы Интернета необходимо для правильной настройки файерволла (проще говоря брандмауэра :)). Эта программа (которая часто поставляется вместе с антивирусом), предназначенна для фильтрации пакетов - "своих" и "вражеских". Своих пропускать, чужих не пущать. Например, если ваш фаерволл сообщает вам, что некто хочет установить соединение с каким-либо портом вашего компьютера. Разрешить или запретить?
Ну и самое главное — эти знания крайне полезны при общении с техподдержкой.
Напоследок приведу список портов, с которыми вам, вероятно, придется столкнуться:
135-139 — эти порты используются Windows для доступа к общим ресурсам компьютера — папкам, принтерам. Не открывайте эти порты наружу, т.е. в районную локальную сеть и Интернет. Их следует закрыть фаерволлом. Также если в локальной сети вы не видите ничего в сетевом окружении или вас не видят, то вероятно это связано с тем, что фаерволл заблокировал эти порты. Таким образом для локальной сети эти порты должны быть открыты, а для Интернета закрыты.

21 — порт FTP сервера.

25 — порт почтового SMTP сервера. Через него ваш почтовый клиент отправляет письма. IP адрес SMTP сервера и его порт (25-й) следует указать в настройках вашего почтового клиента.

110 — порт POP3 сервера. Через него ваш почтовый клиент забирает письма из вашего почтового ящика. IP адрес POP3 сервера и его порт (110-й) также следует указать в настройках вашего почтового клиента.

80 — порт WEB-сервера.

3128, 8080 — прокси-серверы (настраиваются в параметрах браузера).

Несколько специальных IP адресов:
127.0.0.1 — это localhost, адрес локальной системы, т.е. локальный адрес вашего компьютера.
0.0.0.0 - так обозначаются все IP-адреса.
192.168.xxx.xxx — адреса, которые можно произвольно использовать в локальных сетях, в глобальной сети Интернет они не используются. Они уникальны только в рамках локальной сети. Адреса из этого диапазона вы можете использовать по своему усмотрению, например, для построения домашней или офисной сети.

Что такое маска подсети и шлюз по умолчанию (роутер, маршрутизатор)?

(Эти параметры задаются в настройках сетевых подключений).
Все просто. Компьютеры объединяются в локальные сети. В локальной сети компьютеры напрямую «видят» только друг друга. Локальные сети соединяются друг с другом через шлюзы (роутеры, маршрутизаторы). Маска подсети предназначена для определения — принадлежит ли компьютер-получатель к этой же локальной сети или нет. Если компьютер-получатель принадлежит этой же сети, что и компьютер-отправитель, то пакет передается ему напрямую, в противном случае пакет отправляется на шлюз по умолчанию, который далее, по известным ему маршрутам, передает пакет в другую  сеть, т.е. в другое почтовое отделение (по аналогии с советской почтой).
Напоследок рассмотрим что же означают непонятные термины:
TCP/IP — это название набора сетевых протоколов. На самом деле передаваемый пакет проходит несколько уровней. (Как на почте: сначала вы пишете писмо, потом помещаете в конверт с адресом, затем на почте на нем ставится штамп и т.д.).
IP протокол — это протокол так называемого сетевого уровня. Задача этого уровня — доставка ip-пакетов от компьютера отправителя к компьютеру получателю. По-мимо собственно данных, пакеты этого уровня имеют ip-адрес отправителя и ip-адрес получателя. Номера портов на сетевом уровне не используются. Какому порту, т.е. приложению адресован этот пакет, был ли этот пакет доставлен или был потерян, на этом уровне неизвестно — это не его задача, это задача транспортного уровня.
TCP и UDP — это протоколы так называемого транспортного уровня. Транспортный уровень находится над сетевым. На этом уровне к пакету добавляется порт отправителя и порт получателя.
TCP — это протокол с установлением соединения и с гарантированной доставкой пакетов. Сначала производится обмен специальными пакетами для установления соединения, происходит что-то вроде рукопожатия (-Привет. -Привет. -Поболтаем? -Давай.). Далее по этому соединению туда и обратно посылаются пакеты (идет беседа), причем с проверкой, дошел ли пакет до получателя. Если пакет не дошел, то он посылается повторно («повтори, не расслышал»).
UDP — это протокол без установления соединения и с негарантированной доставкой пакетов. (Типа: крикнул что-нибудь, а услышат тебя или нет — неважно).
Над транспортным уровнем находится прикладной уровень. На этом уровне работают такие протоколы, как http, ftp и пр. Например HTTP и FTP — используют надежный протокол TCP, а DNS-сервер работает через ненадежный протокол UDP.

Как посмотреть текущие соединения?

Текущие соединения можно посмотреть с помощью команды
netstat -an
(параметр n указывает выводить IP адреса вместо доменных имен).
Запускается эта команда следующим образом:
«Пуск» - «Выполнить» - набираем cmd - «Ок». В появившейся консоли (черное окно) набираем команду netstat -an и жмем . Результатом будет список установленных соединений между сокетами нашего компьютера и удаленных узлов.
Например получаем:
Активные подключения
ИмяЛокальный адресВнешний адресСостояние
TCP0.0.0.0:1350.0.0.0:0LISTENING
TCP91.76.65.216:1390.0.0.0:0LISTENING
TCP91.76.65.216:1719212.58.226.20:80ESTABLISHED
TCP91.76.65.216:1720212.58.226.20:80ESTABLISHED
TCP91.76.65.216:1723212.58.227.138:80CLOSE_WAIT
TCP91.76.65.216:1724212.58.226.8:80ESTABLISHED
...
В этом примере 0.0.0.0:135 — означает, что наш компьютер на всех своих IP адресах слушает (LISTENING) 135-й порт и готов принимать на него соединения от кого угодно (0.0.0.0:0) по протоколу TCP.
91.76.65.216:139 — наш компьютер слушает 139-й порт на своем IP-адресе 91.76.65.216.
Третья строка означает, что сейчас установлено (ESTABLISHED) соединение между нашей машиной (91.76.65.216:1719) и удаленной (212.58.226.20:80). Порт 80 означает, что наша машина обратилась с запросом к веб-серверу (у меня, действительно, открыты страницы в браузере).

вторник, 8 декабря 2009 г.

На пиратские Windows 7 можно "настучать"

Корпорация Microsoft запустила акцию по борьбе с распространением пиратских копий своей последней ОС. Она заключается в том, что на так называемом "Веб-узле проверки" в списке продуктов, на легальность которых теперь можно жаловаться в случае возникновения спорных и сомнительных ситуаций, появились все издания Windows 7. Речь идет о подозрительных версиях Windows, которые могут быть предустановленны на персональные компьютеры или на подделки оригинальных дистрибутивов Microsoft Windows. На сайте пользователи могут получить исчерпывающую информацию о том, как отличить их от настоящих легальных копий ОС и, при желании, оставить свое сообщение о фактах продажи или установки нелицензионного программного обеспечения. Помимо этого, Microsoft запустила специальную программу под названием Microsoft Consumer Action Day, рассказывающую о защите интеллектуальной собственности в 70 странах мира, в числе которых Китай, Германия, Мексика, Греция и Аргентина.




Напомним, что новая версия Windows 7, вышедшая на рынок 22 октября этого года, уже несколько раз оказывалась в центре скандалов, связанных с деятельностью пиратов. Сначала ими стали обычные пользователи, которые воспользовались советами авторитетного западного ИТ-журналиста Пола Турота (Paul Thurrott), автора блога Winsupersite.com. Он предложил способ экономии средств (в размере 80-100 долларов) на покупку Windows 7 за счет приобретения не полного дистрибутива для "чистой установки" ОС, а только диска для апгрейда на Windows 7 (он предназначен для установки Windows 7 на ПК с уже предустановленной Windows XP/Vista или предварительными версиями Windows 7) и активации этой копии с помощью его ключа. Подобная процедура противоречит лицензионному соглашению, на что и указала Microsoft в своем обращении к общественности. Другой, уже более серьезный инцидент, произошел недавно, когда в Сети появились "активаторы", деинсталлирующие из операционной системы все компоненты, относящиеся к процессу активации и регистрации продукта. Позже одна из компаний, занимающейся информационной безопасностью, предостерегла пользователей от возможного заражения компьютера троянскими программами в случае использования подобных "инструментов" обхода регистрации. Еще раньше, летом 2009 года, активация Windows была взломана с помощью подмены сертификата OEM-сборщика. Тогда пираты воспользовались появившимся в Сети RTM-дистрибутивом Windows 7, предназначенным для ноутбуков Lenovo, и извлекли из него активационный мастер-ключ с сертификатом, позволяющий зарегистрировать систему на разных компьютерах.

вторник, 1 декабря 2009 г.

Пользователь Roma-Rio оставил комментарий к фотографии пользовате








Оставлен новый комментарий







Автор: Roma-Rio











Roma-Rio
30.11.2009 6:34:48
собрание упырьков!!!





Ответить Отменить подписку на эту цепочку

они такие же люди как и мы


 


Отказаться от подписки на эти уведомления.

пятница, 6 ноября 2009 г.

Mandriva завершила работу над дистрибутивом Linux 2010 для настольных ПК



Компания Mandriva выпустила новейший дистрибутив Mandriva Linux 2010, который, по данным фирмы, создан с учетом требований пользователей к безопасности, производительности и эргономичности. Кроме того, компания берет на себя смелость утверждать, что операционная система Mandriva Linux 2010 является самой продвинутой и легкой в использовании версией Linux на рынке.




"В непрекращающемся стремлении дать пользователям наилучшие ощущения от работы мы никогда не забываем о том, что нашей целью является создание самой совершенной операционной системы в мире”, - заявила по поводу выхода Linux 2010 вице-президент по разработкам Mandriva Анна Николас-Велу.



Главным инновационным элементом нового релиза является система Smart Desktop, позволяющая пользователю связать документы, электронную почту и картинки с тем или иным проектом, а также легко добавлять заметки, комментарии и тэги.



На выбор клиентам предоставляются две графических оболочки - KDE 4.3.2 и GNOME 2.28, плюс целый ряд открытых приложений, в числе которых Firefox 3.5.3, Xorg Server 1.6.5 и офисный пакет OpenOffice в версии Go-OO.



Новая платформа доступна в трех вариантах, два из которых бесплатны, а третий включает в себя дополнительную поддержку и сервисы. Первый вариант – это Live CD с Mandriva One, который также может быть установлен на постоянной основе. Вторая версия - Mandriva Free, она содержит только бесплатное и открытое ПО. Ну и наконец, дистрибутив Powerpack, являющийся коммерческой версией, обойдется в 69 евро за коробочную версию и в 64 евро за экономичную упаковку.

пятница, 23 октября 2009 г.

~ ПОКРАСЬ СВОЕ ВЕДРО В РОЗОВЫЙ

Возникла потребность в приватном впне, требуется организация этого всего действа под ключ. Крайне важно чтобы сервера были в европе, желательно чтобы это был опенвпндабл, полное отсутствие логов, полная недоступность для того кто сделает после сдачи мне, желательно человек с поздней регой. Ещё интересует время здравствования сего чуда, нужна гарантия на 2 недели. Ну и конечно цена вопроса. Кто может, а не хочет попробовать или готов взяться, в пм с суммой и айсикью. Если всё будет на уровне, будем делать новую каждые 2 недели, никто не уйдёт обиженным :)

четверг, 22 октября 2009 г.

Pagani выпускает игрушку для богатых

www.autonews.ru

Ferrari California


Право на быстрый Интернет закрепили в законодательстве

   Правительство Финляндии приняло новый закон, согласно которому с июля 2010 г. широкополосной доступ к Сети станет правом каждого гражданина.
        Согласно новому постановлению, начиная с июля 2010 г. каждый гражданин Финляндии (население страны составляет более пяти миллионов человек) будет иметь право на подключение к Сети со скоростью как минимум 1 мегабит в секунду.
        Кроме того, согласно плану финского правительства, к 2015 г. минимальная скорость возрастет до 100 мегабит в секунду.

среда, 21 октября 2009 г.

пятница, 16 октября 2009 г.

Охлаждение Большого адронного коллайдера завершено

Специалисты CERN завершили охлаждение Большого адронного коллайдера. Такой вывод можно сделать из температурных графиков, размещенных на сайте организации. Ссылка на графики размещена на портале elementy.ru. Ранее представитель CERN заявлял , что процедура охлаждения завершится к 20-м числам октября.

В ближайших планах инженеров CERN — проверка электрических контактов магнитов. Именно дефект в одном из контактов стал причиной аварии, приостановившей работу коллайдера более чем на год. Для того чтобы выполнить ремонтные работы, специалистам пришлось поднимать температуру в секторах коллайдера. В ходе ремонта обнаружилось, что аналогичные дефекты есть в других контактах. Кроме того, были обнаружены неисправности еще одного типа, которые также могут стать потенциальной причиной сбоя в функционировании БАК.

Ожидается, что столкновения пучков протонов на коллайдере возобновятся 19 ноября. Однако первое время энергия пучков будет составлять половину от максимальной . В начале октября генеральный директор CERN Рольф-Дитер Хойер заявил, что после повторного запуска БАК не будут отключать на зиму , как планировалось раньше.

..BESPOLEZNOST


понедельник, 5 октября 2009 г.

.. взлохматили хот

..Live Mail, более известная названием Hotmail терпит издевательства . Хули ганы выложили в открытый более десяти тысяч паролей пользователей, большая часть которых находятся в Европе. Возможно, учетные записи были украдены с помощью "фишинга". Фишингом называется рассылка спама от имени известных компаний - например, банков, социальных сетей, почтовых служб - с целью выманить у пользователей их личные данные: логины и пароли.
Компьютерная корпорация Microsoft, которой принадлежит популярная система электронной почты, признала факт утечки данных, сейчас проводит расследование. Hotmail считается одним из самых крупных почтовых сервисов в мире..

воскресенье, 4 октября 2009 г.

Нормально исчу работу...

Хочется поучаствовать в проведении крупного мероприятия а ля кетеринг. Например :Устроить футбольный матч между командами двух крупных фирм типа МТС - МЕГАФОН (на приз алюминевый сандаль ). В роли футболистов менеджеры и руководители, зрители пусть будут родственники и семьи .Так сказать протянуть руку к спорту привить подростающему поколению дух коллективизма двинуть спорт в массы ( бред )

Участникам исторического футбольного матча свежий воздух, здоровый отдых, командный дух, зрителям они из тех же организаций хлеба и зрелищ то есть сам процесс игры, прессу и сми пригласить, организационные - запусковые затраты за счет проигравших они же спонсоры,
(наверняка существуют некие статьи расходов на персонал,) наше участие - организация управление всем мероприятием МЫ ОРГАНИЗАТОРЫ ,столы, шатры. стулья, кофе не забыть... (стадион ,главный коментатор Кирилл Набутов , полевой коментатор Р Трахтенберг)да пряники и блины тоже с нас.

Шутка конечно но, может вспомнишь StreetBoll на дворцовой как пример.....

Как считаешь хватит ли у нас сообразительности может сил собрать ,сопоставить, создать что-нибудь массовое не требуя
серьезных вложений ден.средств а оперируя (если можно так выразится проф навыками) ..

Обязательно жду ответ.. В любое время...

среда, 30 сентября 2009 г.

пин-ап (англ. to pin up — прикалывать, то есть плакат, прикалываемый на стену)



Термин «пинап» также относится к рисункам, картинам и другим иллюстрациям, выполненным по этим фотографиям (см. List of pinup artists). Данное слово впервые было употреблено в 1941, тем не менее, данная практика прослеживается по крайней мере уже с 1890-х. Картинки для пришпиливания вырезались из журналов и газет, это могли быть открытки, хромолитографии и т. д. Часто такие изображения печатались и в календарях, и так предназначенных для развески на стену. В более позднее время постеры с пинап гёрлз стали выпускаться намеренно.

Многие из моделей были манекенщицами или знаменитостями, воспринимаемыми толпой как секс-символы. Одной из самых знаменитых моделей пинап ранней эпохи былаБетти Грейбл. Постеры с ее изображением украшали жизнь американских солдат в течение второй мировой войны.

Изображения в стиле пинап, во многом, были произведениями искусства, часто изображавшими идеализированную версию того, как именно должна выглядеть красивая или привлекательная женщина. Самой известной пин-ап моделью считается Бетти Пейдж. Ранний пример — т. н. Gibson girl, созданная художником Ч. Д. Гибсоном. Жанр также дал подняться нескольким артистам, например, Альберто Варгасу и Джорджу Петти.

среда, 23 сентября 2009 г.

Государственные символы России




Аннотация:
Государственный герб Российской Федерации представляет собой четырехугольный, с закругленными нижними углами, заостренный в оконечности красный геральдический щит с золотым двуглавым орлом, поднявшим вверх распущенные крылья. Орел увенчан двумя малыми коронами и - над ними - одной большой короной, соединенными лентой. В правой лапе орла - скипетр, в левой - держава. На груди орла, в красном щите, - серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне, поражающий серебряным копьем черного опрокинутого навзничь и попранного конем дракона.

Аннотация:
Государственный флаг Российской Федерации представляет собой прямоугольное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней - белого, средней - синего и нижней - красного цвета. Отношение ширины флага к его длине - 2:3.
Текст:
Россия - священная наша держава,
Россия - любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава - Твое достоянье на все времена!
Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
От южных морей до полярного края Раскинулись наши леса и поля. Одна ты на свете! Одна ты такая - Хранимая Богом родная земля!
Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
Широкий простор для мечты и для жизни Грядущие нам открывают года. Нам силу дает наша верность Отчизне.
Так было, так есть и так будет всегда!
Славься, Отечество наше свободное.
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!

понедельник, 21 сентября 2009 г.

Главная страница.

КЭСБ
Аудиторская проверка баров
Отчетность, учет, тмц.
Компетентность сотрудников.(согласно занимаемой должности)
Контроль себестоимости.
Мониторинг работы баров от получения товара на склад до реализации.
Отчет о проделанной работе по согласованным бланкам."

....всё это бляцтво

 >...........
Официант нервно растворился в толпе.
- Ты это Серый…щас пожалуется сука на нас. – Предупредил я друга.
- Убью нахуй. – Серёга меланхолично поковырялся в носу.
Я обвёл взглядом это заведение для слабоумных. Девок вроде дохуища, но все блять какие-то мелкие. Лет по пятнадцать. Вряд ли бы они согласились отъебать таких динозавров как мы.
- Слыш Серый. - Заорал я ему на ухо. – Чёто тут голяк, зря бабос на вход истратили, лучше б ещё литрухой затарились и пельмешек бы купили.
Серёга мрачно обвёл толпу взглядом и пожал плечами. Через полминуты ко мне подошёл охранник и спросил.
- Это вы ударили официанта?
Я показал ему, что я глухонемой. Охранник, было, двинулся к Серёге, но у того была такая заточка, что могла вырубить без удара. Охранник неуверенно замялся. Я потянул его за рукав и показал, что этот вообще ещё и слепой. Охранник в ахуе ретировался к своим. Я наклонился к Серёге и, громко икнув ему в ухо, поведал.
- Щас нас будут выкидывать.
- А вот и хуй. – Обнадёжил Серёга.
..........>

воскресенье, 20 сентября 2009 г.

Хакинг – это не только искусство взлома, но и создание своей собственной стратегии, доведение процесса до совершенства и технического изящества.


…Компьютерное подполье многообразно. Проведенное Crime-research.org исследование показало, что на долю профессиональных программистов приходится около 20% всех компьютерных атак. (В то же время это наиболее опасные проникновения в систему, совершаемые обычно с целью мошенничества, по заказу конкурентов или с иными преступными намерениями.) Остальные 80 % атак совершают хакеры-любители, которых интересует не какая-то определённая цель, а сам волнующий процесс исследования сетей.

пятница, 18 сентября 2009 г.

Sony Ericsson представит XPERIA X3 на базе Android в январе


Первый телефон компании Sony Ericsson на базе платформы Android будет выпущен в январе – сообщает портал Electronista.com со ссылкой на на доверенного, секретного источника. Новинка будет выпущена через три месяца после XPERIA X2 и получит название XPERIA X3, что само по себе не обычно, так предыдущие X1 и X2 работали под управлением Windows Mobile.
Третий XPERIA будет поддерживать четырёхдиапазонный GSM, двухдиапазонный HSPA 3G со скоростью до 10 Мбит/с, а также модулями Bluetooth 2.1, Wi-Fi и GPS. Новинка будет оснащаться 4-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 800×480 и 8-мегапиксельной камерой с LED-вспышкой и функцией стабилизации картинки.

Aleutia представила компьютер на солнечных батареях

Английская компания Aleutia разработала весьма оригинальное и полезное устройство - мини-компьютер работающий от солнечных батарей. Aleutia Е1 представляет собой мини-компьютер в корпусе шириной всего 11.5 сантиметров работающий на базе операционной системы Linux.
Данный компьютер не имеет подвижных частой поэтому он полностью бесшумный. Так же за счет отсутствия подвижных частей удалось добиться уменьшения энергопотребления – компьютер потребляет всего 8 Ватт энергии, благодаря чему стало возможным использовать в качестве источника электроэнергии солнечные батареи, входящие в комплект устройства.
Однако за миниатюрные габариты и малое энергопотребление придется платить потерей мощности – процессор мини-компьютера работает на частоте 200 МГц. E1 оснащен 128 Мб оперативной памяти и имеет в качестве жесткого диска флеш-память объемом 2 Гб. Так же в базовую комплектацию входят мышь и водонепроницаемая клавиатура. Стоит устройство будет порядка 400 американских долларов.

Земле угрожает глобальное потемнение


О том, что планете грозит глобальное потепление, знают даже дети, однако то, что наша планета постепенно погружается во мрак, ученые обнаружили совсем недавно. Международная группа исследователей под руководством директора Космического института Годдарда NASA доктора Джеймса Хансена обнаружила, что глобальное потемнение — это не картинки из Апокалипсиса, а вполне реальное изменение светового режима на Земле.

..Виндовс суко Семь 7 ..


С сегодняшнего вечера у операционной системы Windows 7 появятся первые коммерческие пользователи. Конечная версия операционной системы станет доступна для загрузки через интернет для ряда пользователей и партнеров Microsoft, а также для некоторых программистов, имеющих действующие подписки на MSDN и TechNet.
Остальные пользователи смогут попробовать новинку лишь после 22 октября. С 1 сентября скачать новую систему с закрытых сайтов Microsoft смогут чуть больше бизнес-пользователей, имеющих корпоративные безлимитные подписки.
Напомним, что 23 июля Microsoft сообщила о запуске новых операционных систем Windows 7 и серверной Windows Server 2008 R2 в производство. Формально это означает, что компания полностью финализировала код операционных систем и уже имеет полностью законченные версии систем в том виде, котором в октябре этого года они поступят в продажу.
Производители и продавцы компьютеров выражают надежду на то, что новая ОС повысит спрос и поднимет продажи новой компьютерной техники, которые в последние месяцы очень заметно просели.Как сообщили в Microsoft, ранее новые системы распространялись среди производителей на так называемых мастер-дисках, теперь от данной практики было решено отказаться и Microsoft полностью перешла на дистрибуцию электронных дистрибутивов системы.

..casp

четверг, 17 сентября 2009 г.

Долгожданное появление Windows 7 Release Candidate


Когда же появится Windows 7 Release Candidate (RC), новая операционная система, лишь немногим уступающая самой последней версии? Этот вопрос давно задолбал огромную аудиторию пользователей интернетом. Поговаривали, что уже к окончанию зимы Windows 7 RC будет доступна для тестирования. Однако, на ресурсе Neowin появилось сообщение, опровергающее подобные слухи.
В нем также указывалось, что Windows 7 RC пока проходит внутреннее тестирование. Ее релиз намечен на август 2009 года. Выпуск сборки состоится в начале августа, лишь бы не возникло никаких проблем у ее разработчиков. Ситуация должна проясниться уже через пару недель.
По словам вице-президента компании Microsoft по разработке продуктов Windows и Windows Live, Стивена Синофски, стать участником открытого тестирования Windows 7 RC сможет любой желающий.

вторник, 15 сентября 2009 г.